形象banner
名次
入圍
作者
邱子珈、洪學芸、蕭亦婷
主題
Elastifit 智慧運動伸縮彈力帶 (四十赫茲)
 理念:

(一)設計研究
經調查指出,女性懷孕後由於激素的影響,導致乳房脂肪組織和乳腺組織增生,使得乳房明顯變大,乳房表面 的皮膚也被撐大。生完寶寶後,隨著體內激素的減低,若此時沒有哺乳,則脂肪及乳腺組織快速減少。由於乳房內 容物減少,原來已被撐大的乳房表皮自然也就松垮下來,下垂的情形會更嚴重。 胸肌為胸部的基地,胸肌的鍛鍊可以幫助乳房更加挺拔,胸型改善變得更集中。胸部擴張動作除了可以鍛鍊胸 肌,適度擴張也能刺激乳腺,舒緩堵塞,也能幫助手臂變得緊實。這個運動姿勢產後即可立即練習。

(二)產品亮點 ASMR 與產品的結合:握把的磁吸結構與彈力帶拉合的回饋感作為 ASMR 的聽覺與感覺的觸發 trigger,讓使用 者在被觸發時獲得療癒感,加強使用者的使用感受,讓他更有動機繼續使用產品。

得獎作品: