形象banner
首頁 > 學生專區 > 國內外比賽得獎紀錄
國內外比賽得獎紀錄
Competition Awards and Prizes
'' 得獎紀錄詳情''
名稱:
2021金點新秀設計獎[金點新秀贊助特別獎 - 空間設計類]
區域:
國際
名次
入圍
作者
林信安、邱昱誠、林柏彣
主題
神祇事務所
 理念:

神祇事務所是通過命理師提供服務,服務項目以日常人際關係問題為主,並導入相對應神祇作為命理項目代表,並通過泡茶促進人與人之間的互動、交流,也讓命理服務的過程更加輕鬆、愜意。

整體建築風格採取現代風格,改變大家對於傳統文化的刻板印象,並用廣闊的空間、戶外庭院,來降低大家面對傳統文化時的緊張感與拘束感,讓民眾能夠放下平常生活中的緊張情緒,與他人交流談心。

基地周圍包含咖啡廳、圖書館、公園...等等公共休閒空間,公園也有市府規劃路邊停車格,具備人群流動與便利性。由於基地緊鄰車道,周圍建築也都是將基地太滿,所以我們讓基地縮減,規劃了三米寬的人行道,把空間還給行人。

得獎作品: